AGs an der OSK

Die OSK bietet eine vielfältige Auswahl an freiwilligen AGs an. Daher ist für jeden Schüler und jede Schülerin etwas dabei. Betreut werden die AGs von Eltern und/oder einzelnen Lehrerinnen und Lehrern.

Im 2. Halbjahr dieses Schuljahres werde folgende AGs angeboten:

• Die Kreativ-Werkstatt AG
  • OSK-Musikstudio AG
  • Brettspiel AG
  • Zauber-AG
  • Anime-AG
  • Latein-Projekt "Den Römern auf der Spur"
  • Handarbeits- und Kleidungsreparatur AG
  • Box AG
  • Mein Buch AG
  • Garten AG
  • Sürther Jugendhaus

Kurze Einblicke

Um Ihnen einige AGs genauer zu breschreiben, finden Sie unten kurze Angaben zu den Arbeiten in der AG.

Kreativwerkstatt AG

OSK-Musikstudio

Garten AG

Latein Projekt

Den Römern auf der Spur!

Sind die Schüler und Schülerinnen 1x im Monat.

Brettspiel AG

Mensch-Ärgere-Dich-Nicht, Schach, Monopoly, Dame- ganz gleich welches Brettspiel, hier wird es gespielt. Ein Traum für alle Brettspiel-Liebhaber unter unseren Schülerinnen und Schüler. Das Highlight an jedem Mittwochnachmittag.

Stricken-Nähen-Weben-Häkeln AG

Stricken und Co. nur für Omas? Nicht mehr! Stricken, Nähen, Häkeln und Weben ist seit 2013 ein Trend unter den jungen Leuchten, so findet man auch an unserer Schule interessierte Schülerinnen und Schüler. Und wer weiß, vielleicht gibt es ja an Weihnachten einen neuen Strickpulli für den Vater oder einen schönen Schal für die Mutter?

Box AG

Boxen wie Mike Tyson? Das kann in der Box AG erlernt werde. Hier lernen die Schülerinnen und Schüler nicht nur die richtige Technik, sondern sie bauen gleichzeitig auch den Schulstress oder jegliche andere Art von Stress mit Bewegung ab. Natürlich wird hier in der AG aber auch vermittelt, dass das Erlernte nicht dafür gedacht ist, andere absichtlich zu verletzen.

Jugendhaus

Jeden Freitag geht es, nach dem Essen in der Mensa, in das Jugendhaus in Sürth. Dort wird besonders viel Wert gelegt auf erlebnispädagogische und kreative Arbeiten.  Direkt am Rhein können die Schüler und Schülerinnen verschiedene Aktivitäten ausüben, die dieser Idee entsprechen. Sei es Klettern, Rutschen, Schaukeln, Fußball spielen, Kochen, Malen oder doch einfach nur auf der Couch „chillen“, für jeden ist hier etwas dabei. Langeweile hat hier keine Chance.