Stellenausschreibung: Sonderpädagogen/-innen für die Offene Schule Köln

Wir suchen in Vollzeit zum 01.04.2018 und zum 21.08.2018
Sonderpädagogen/-innen

Die Offene Schule Köln sucht zum 01.04.2018 eine Kollegin/einen Kollegen für eine Vertretungsstelle in Vollzeit. Zu besetzen ist die Stelle in einer der Mittelstufenlerngruppen der Schule.

Im Sommer 2018 suchen wir weiterhin eine Kollegin/einen Kollegen zur Festanstellung, ebenfalls in einer der Mittelstufenlerngruppen der Schule.

Bevorzugt eingestellt werden Personen mit nachgewiesenen Erfahrungen in heterogenen Lerngruppen; insbesondere im Gemeinsamen Unterricht in der Integrierten Gesamtschule.

Erfahrungen im Gemeinsamen Unterricht aus anderen Schulformen führen danach zur bevorzugten Einstellung.

Ein gleichrangig zu bewertendes Einstellungskriterium stellt ein Montessori-Diplom oder eine
vergleichbare Qualifikation dar.

Bewerbungen von geeigneten Schwerbehinderten und ihnen gleichgestellten behinderten Menschen im Sinne von § 2 Abs. 3 SGB IX sind erwünscht.

Die Aufgabe kann grundsätzlich auch im Wege der Teilzeitbeschäftigung wahrgenommen werden.
Diese Ausschreibung wendet sich ausdrücklich auch an Menschen mit Migrationshintergrund.

Wir erwarten die Bereitschaft zur engagierten Mitarbeit in einem Team, das eine Schule neu aufbaut. Dazu gehört eine verpflichtende Anwesenheit in der Schule von 40 Stunden in der Woche bei einer Anstellung mit ganzer Stelle. Das Rahmenkonzept der Schule formuliert die Eckpunkte für die Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Schülern und Eltern. Gleichzeitig legt es die pädagogische Grundausrichtung der Schule fest. Das ausführliche Rahmenkonzept kann über das Sekretariat der Schule bezogen werden. Eine Kurzfassung finden Sie hier.

Die Entlohnung bzw. Besoldung erfolgt analog den Konditionen des Landes NRW.

Sie finden die komplette Ausschreibung hier.

Ihre Bewerbung mit allen aussagekräftigen Unterlagen richten Sie bitte ab sofort an:

Offene Schule Köln
Hans Flinkerbusch