Wir suchen ab dem 21.08.2018 Sonderpädagoginnen/Sonderpädagogen

Die Offene Schule Köln (OSK) sucht zum 21.8.2018

Sonderpädagogen/-innen

Wir suchen

• eine Kollegin/einen Kollegen für eine Vertretungsstelle. Zu besetzen ist die Stelle im Umfang von 75% in einer der Mittelstufenlerngruppen der Schule.
  • eine Kollegin/einen Kollegen zur Festanstellung mit voller Stundenzahl, ebenfalls in einer der Mittelstufenlerngruppen der Schule.

Bewerben können sich Kollegen/-innen aller sonderpädagogischen Fachrichtungen.

Bevorzugt eingestellt werden Personen mit nachgewiesenen Erfahrungen in heterogenen Lerngruppen; insbesondere im Gemeinsamen Unterricht in der Integrierten Gesamtschule. Erfahrungen im Gemeinsamen Unterricht aus anderen Schulformen führen danach zur bevorzugten Einstellung. Ein gleichrangig zu bewertendes Einstellungskriterium stellt ein Montessori-Diplom oder eine vergleichbare Qualifikation dar.

Bewerbungen von geeigneten Schwerbehinderten und ihnen gleichgestellten behinderten Menschen im Sinne von § 2 Abs. 3 SGB IX sind erwünscht.

Die Aufgaben können grundsätzlich auch im Wege der Teilzeitbeschäftigung wahr-genommen werden. Diese Ausschreibung wendet sich ausdrücklich auch an Menschen mit Migrationshintergrund.

Wir erwarten die Bereitschaft zur engagierten Mitarbeit in einem Team, das eine Schule aufbaut und weiterentwickelt. Dazu gehört eine verpflichtende Anwesenheit in der Schule von 40 Stunden in der Woche bei einer Anstellung mit ganzer Stelle. Das Rahmenkonzept der Schule formuliert die Eckpunkte für die Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Eltern. Gleichzeitig legt es die pädagogische Grundausrichtung der Schule fest. Das Rahmenkonzept kann über das Sekretariat der Schule bezogen werden.

Die Entlohnung bzw. Besoldung erfolgt analog den Konditionen des Landes NRW.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Offene Schule Köln

Hans Flinkerbusch