Beginn der Schulanmeldung 2022/2023

Sie sind neugierig auf die OSK, unsere geplante Grundschule oder einen Quereinstieg in unsere Oberstufe? Dann freuen wir uns darauf, Sie und Ihr Kind an unserem Tag der Offenen Tür am 20.11.2021 von 10:00 - 13:00 Uhr kennenzulernen. Lassen Sie sich von unseren Lehrkräften beraten. Unsere Elternvertreter:innen beantworten Ihre Fragen, die Schüler:innen zeigen Ihnen gerne die Schule. Wir bitten um eine Anmeldung unter anmeldung(at)offene-schule-koeln.de mit Angabe der Personen, die uns besuchen möchten (3G-Corona-Regel). Wir freuen uns, Ihnen und Ihren Kindern die Offene Schule Köln an diesem Tag zeigen zu dürfen.

Vorab findet am 29.09.2021 um 19:00 Uhr in der OSK eine Informationsveranstaltung für Eltern und Sorgeberechtigte statt. (3G-Corona-Regel) Für alle, die an diesem Tag nicht kommen können, gibt es einen digitalen Infoabend am 24.11.2021 um 19:00 Uhr. Den Zugang erhalten Sie am 23.11.21 nach erfolgter Anmeldung. Bitte melden Sie sich hierfür mit Nennung der Jahrgangsstufe, für die Sie sich interessieren, unter anmeldung(at)offene-schule-koeln.de an.

Sollten Sie Interesse an einem Schulplatz im Schuljahr 2022/2023 an der OSK haben, bitten wir Sie, die Absichtserklärung (Grundschule oder Gesamtschule) auszufüllen und uns zukommen zu lassen. Auf Basis dieser Erklärung werden wir für die kommenden Grundschüler:innen und für die Schüler:innen des kommenden Jahrgangs 5 ab Dezember Kennlerngespräche anbieten. Sie werden von uns Anfang Dezember kontaktiert, um einen Termin für Sie und Ihr Kind zu vereinbaren.

Das abschließende Anmeldeverfahren beginnt voraussichtlich am 28.1.2022 mit der Ausgabe der Zeugnisse und Anmeldescheine. Die Eltern und Sorgeberechtigten sollten den Anmeldeschein plus Zeugniskopie bis zum 31.1.2022 (bis 15:00 Uhr) hier in der OSK abgeben. Eine Entscheidung über die Aufnahmen wird voraussichtlich am 02.02.2022 getroffen.

Eine Absichtserklärung muss bis spätestens 15.01.22 im Sekretariat vorliegen, ansonsten können wir keine Garantie geben, Sie noch für das Schuljahr 2022/2023 berücksichtigen zu können.

Wir freuen uns sehr darauf, Sie und Ihre Familie kennenzulernen!